Опять убивает эпоха...

***
Опять   убивает   эпоха,
Сжимая   объятьем   виски.
И   вновь   до   последнего   вздоха,
Не   думая,   как   это   плохо,
От   боли   поешь   и   тоски.

А,  может ,  уже   не   от   боли,
А   болью   дыханье   звенит?
Взыскуя   свободы   и   воли,-
Как   вьюга   в   заснеженном   поле-
Душа   устремилась   в   зенит.

Чего   она   ищет,   не   знаешь?
Какое   родное   жнивье?
Рыдаешь   ты   с   ней   или   таешь,
Об   этом   уже   не   гадаешь -
Ты   лишь   отпускаешь   ее...
            
                25.7.98


Рецензии
А может - уже не от боли,
А болью дыханье звенит?
Взыскуя свободы и воли -
Как вьюга в заснеженном поле -
Душа устремилась в зенит.

Чего она ищет, не знаешь?
Какое родное жнивье?
Рыдаешь ты с ней, или таешь,
Об этом уже не гадаешь -
Ты лишь отпускаешь ее... (с)

***

Ирочка... Мне так понятны чувства, состояние Валеры. Он бы тут всё равно долго не смог... Там ему намного лучше. Правда.

Этот мир очень жестокий для чистых, светлых, духовных душ. Недаром такие люди часто уходили в отшельничество.

Невозможно стать счастливым в этом мире, когда видишь, чем он наполнен, насколько он несовершенен. Поэтому невозможно задержаться в нём надолго: очень трудно. Тут нет ничего близкого, родного... Кроме тех людей, с которыми такие люди связывают свою судьбу. А в остальном - только боль, боль, боль...

Слишком много боли в этом мире... От несоответствия их чистой, тонкой природы и природы грубого, материального, павшего мира.

Интересно, были ли у Валеры настоящие друзья? Очень близкие по духу. Хоть один друг был? Или Валера всегда был одинок? Ему не с кем было разделить то, что он чувствует.

С теплом к Вам, Оксана.

Живое Сердце   30.11.2018 23:47     Заявить о нарушении
Вчера Вас вспоминала - сегодня, увидев на страничке, даже не удивилась. Насчет тяжело - да. Причем с детства и катастрофически. Потом приучился как-то, стал брать себе чужую боль, потом друзья, ученики. О том, что близкий - был. Я. Друг. Со мной делил, хоть и жалел меня долго, пытался научить жить в этом мире. В чем-то все равно был одинок. Вчера на йоге в моем колледже коллеги говорили о мужчине, кот. спрашивал: как быть счастливым в мире, где столько несчастных... Они даже не понимали, о чем говорил он и как это говорит о них, смеющихся над этим...Муж последние годы говорил, что люди перестают понимать друг друга. Объяснял, почему, из последних сил меня убеждал развиваться и меняться, пока еще были остатки времени... Я наблюдаю по полной программе все то, что Он говорил в действии. Люди перестают понимать вообще элементарное и друг друга. Я почитала немножко Вашу переписку с Виктором. Смысл есть только жить для других, хоть по мелочи, хоть в чем-то. Слышать: для себя любимой, пожалей себя...я уже просто не могу. Уже другого и не услышишь почти. Муж говорил: для других - это ведь тоже для себя в какой-то степени, если без этого жизнь для тебя смысла не имеет. Но Вы пишите: мужчина должен...а если нет возможности? а если у него работа важная? а все остальное уже женщина, если она друг. А я понимаю так: если это МУЖЧИНА, то на первом месте у него должно быть дело. Не деньги, не обеспечение семьи, не женщина, а то , что он производит в мир, создает для других, за что я и мои дети его будут уважать и у него учиться. И что он не будет пополам со мной делать в квартире - я переживу, как и отсутствие денег, курортов для меня и моих детей и т.д. Как и для женщины тоже у меня нет того, что она должна, исходя из общепринятых требований к ней...Речь идет, конечно, тех, кого можно действительно назвать мужчиной ...Я поняла, что в любом мире можно жить, даже если больно тебе, создавая для других что-то, что покажет прекрасные стороны мира и если они поймут как, на твоем примере, то начнут делать так же. И чем же тогда жизнь будет не прекрасна? Надеюсь, Вам уже получше. С теплом -Ирина.

Валерий Бокун   01.12.2018 00:40   Заявить о нарушении
Оксаночка, Он говорил так: идет страшный суд, и если раньше при общении друг с другом люди могли, слушая умного( скажем так) человека у него что-то взять в понимание себе , так сказать - пообщались и позаимствовал себе что-то, что у тебя не наработано самостоятельно, ты не выработал это в себе, но получил- и благодаря этому можешь понимать кого-то, кто выше твоего уровня, то теперь закрыта эта возможность и Он вдруг понял, что на глазах многие стали ограниченны до невозможности и я потом стала это замечать, даже в себе... Он говорил, что у человека останется только то, что его, его понимание, его умение, то, что он в себе развил( либо не развил). Заимствовать не сможет никто, останется на своем уровне. Наверно, это и есть страшный суд. На это время закрываются все возможности. А что потом будет - будем видеть. Вы мне напомнили , а я уже и позабыла об этом, на студентах жутко видна разница, но мне повезло: в моем окружении много хороших детей, которые понимают, чему их учишь. И в ближайшем окружении коллеги прекрасные. И есть сайт, слава Богу, где можно почитать тех, кто тебя превышает в понимании. У нас опять 5 котов в подъезде переживают зиму. Моя под домашним арестом. Муж научил любить работу, а чувствую тоже меньше. Я очень рада за Вас, это правильно, спасибо Богу. Вы наберетесь сил, хватит тратить их не туда, и все вернется. Не сомневайтесь. И Ваша чувствительность, и любовь к миру.
Ирина.

Валерий Бокун   01.12.2018 02:02   Заявить о нарушении
Об этом разделении давно говорили духовидцы. И сейчас те, кто проходит преображение, вознесение, об этом знают.

В итоге, будет такое время, что мы прямо на физическом плане перестанем друг друга видеть. Прям физически не будем замечать друг друга, не просто не будем друг друга слышать. Два человека будут рядом, но друг друга не увидят. Потому что миры уже разделятся окончательно, и мы окажемся в разных мирах, в разных реальностях: в параллельных.

Об этом и в Библии сказано: один берется в духовный мир, другой оставляется. Протестанты думают, что это будет видимым образом. Они всё понимают буквально, хотя Библия о духовных вещах, о духовных явлениях.

На самом деле это происходит внутри каждого человека: духовно, невидимо, незримо. Но процесс разделения неизбежный и уже необратимый... Идёт полным ходом.

Жаль тех, кто не возносится. Но в духовном мире с такими неочищенными сердцами и душами просто не выжить: они вылетят оттуда моментально. Нужно соответствовать этому миру по вибрациям, по устремлениям души и сердца, по образу жизни и образу понимания. Проход в этот мир очень узкий. Только те, кто шли узким путем спасения и очистились - могут туда войти.

Когда этот переход закроется, потом уже будет поздно. Процесс разделения завершится. Очень важно максимально потрудиться над своим духовным ростом и преображением сейчас.

Живое Сердце   01.12.2018 13:03   Заявить о нарушении
Оксана, спасибо, почитала, тоже некоторые вещи стали понятны. А о Вас я все же думаю, что боль, которую Вы слышали - это не из-за того человека, она просто в Вашем восприятии накладывалась на него. Это шло пробуждение душ и первыми на себя брали основную нагрузку высокие души. Вот Вам и досталось. Столько, сколько могли вместить - Вам и дали. Не больше, ни меньше. Кошка давно стерилизована и дома потому, что люди уже сломали ей ребра. Лучше так...Желаю всего прекрасного, рада, что работаете. Муж говорил, что не факт, что близкие всегда в семье. Так что и общаться надо с тем, кому не нужно объяснять, что ты не верблюд. Еще раз благодарю Вас за некоторые пояснения. Ирина.

Валерий Бокун   01.12.2018 13:32   Заявить о нарушении
Ириш, у Вас очень ценная страничка. Вы большое дело делаете. Большая молодец, что продолжили дело мужа и делитесь с нами ценными для понимания вещами. Мне это очень помогает.

Да, я уже думала об этом... Возможно, это была трансформация, раскрытие сердечной чакры. Второе открытие сердечного предела (первое у меня было в двадцать с хвостиком). И дело тут не в нём. Просто наложились жизненные обстоятельства, и то, что я проходила по духовному пути. Он стал катализатором, но по факту я проходила то, что должна была пройти. Через время эти "священные боли" проходят: организм адаптируется и работает уже на новых частотах в нормальном режиме. Перестройка прошла благополучно.

Да, я понимаю, что больше, чем смогу выдержать, нагрузку не дадут. Поэтому всегда всё принимала. Как-то мне досталось по жизни очень здорово, но, надеюсь, всё самое тяжелое уже позади.))) Я оптимистично смотрю в будущее. Хотя бы даже потому, что первую нагрузку уже приняли, а дальше будет легче: сейчас в мир приходит много светлых развитых душ. В общем, буду надеяться, что в мою семью тоже таких деток пошлют небеса.:) С нетерпением жду, какие же у меня будут дети.:) Сейчас уже начала активно заниматься своим здоровьем: нужно подготовиться.

Хорошо, что кошка стерилизована: значит беременность ей не страшна, коты её не тронут. А люди... Некоторые люди очень жестоки. И сгоняют свою жестокость на боле слабых, на тех, кто не может защититься: животных и детях. Наши животные часто берут удар на себя: где-то она Вас выручила, видимо. У меня два года назад погиб один кот: мой любимчик. Остальные живы-здоровы, слава Богу. Здоровья и Вашей питомице! Берегите её. Всё будет хорошо.:)



Живое Сердце   01.12.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.