прозрачное

…а Божухна приплюнет на ладонь, зажмурится, снимая солнце с пялец, пригладит слегонца протуберанец, чтоб попусту не выгорал огонь…


Земная кровь - у ней особый пыл - сплошная чехарда местоимений, и Лик к челу, с набором настроений приложится, как будто там и был. А Божухна с покупкой выйдет в Круг, и всякого к себе поманит жестом, и купленое в лавице блаженство по недосмотру выпадет из рук. Одних - глотком поглотит дикий мёд, иных вода иссушит до скелетов, зато, как многолики бересклеты, а третьим, может, меньше повезёт… Но кто-нибудь один прибавит шаг, схватив с земли оплавленный булыжник, остерегитесь - явно чернокнижник, а, может быть, проныра и дурак, узревши в толще замка из песка, для воинов нефритовой системы, единственную букву для поэмы - прозрачную, чтоб было на века…


Рецензии