Время

Время излечит, оно исцеляет,
Раны на сердце, и раны в душе.
Только лишь прошлое не возвращает,
Там ничего не изменишь уже.
Время по своему жизнь отмеряет.
Судьбы людей оно сводит не вдруг.
Время на верность друзей проверяет,
Искренне скажет  кто истинный друг.
Время меняет умы и сознанье,
И меж людьми тянет прочную нить,
А после разводит на расстоянье,
Чтобы их в будущем соединить.
Время рассудит, время покажет.
Домыслов много, а правда одна,
И только оно  нам о правде расскажет,
Сквозь расстоянья, и через года.
Время не смотрит на моду и мненья,
Нам оставляя  порой один шанс.
Жаль только часто, без сожаленья,
Любимых людей забирает от нас.
Так вот и жизнь незаметно проходит.
Время торопится в даль, наугад.
Кто-то прощает, а кто-то уходит,
И ничего не вернётся назад.
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Было так раньше, и будет всегда.
Но, говорят, кто друзей не прощает,            
Время того не простит ни когда...               

А люди друг другу судьбы калечат.
Ведь гордым сложнее прощать научится.
И вновь кто-то скажет, что время не лечит...
Да нет... просто кто-то не хочет лечиться...

декабрь 2017 Иван Алфёров  MASTER_ABA


Рецензии