Заповедные места

Я пойду по заветной тропинке
И уткнусь в заповедный тайник
Где играет на гибкой тростинке
Её листьями, солнечный блик!

Колокольчик,меня вдруг услышав,
Перезвоном своим зазвенит
Вот и заяц навстречу мне вышел,
Вот и белка по ветке бежит!

Наконец то друзья, снова вместе,
Никчему мне хмельное с утра,
Без него мы споём наши песни
Их пока не заглушит жара!

А потом растянусь на опушке
И закрою от зноя глаза
Вдруг прискачет с Ягою избушка,
Что твоя, дядя Вася,коза!

Спросит,мОлодец, здесь ты откуда,
За версту русский дух услыхать
Не случилось в Рассее ли чуда?
Что ты лёг здесь, сердешный,поспать?


На моей заповедной полянке
Той,что в сказку протОрит пути,
Или с буйной,забористой пьянки,
Умудрился сюда забрести?

Нет, бабуля,скажу в оправданье,
Я напился рассветной росы
И коснувшись времён мирозданья,
У тебя я хочу попросить!

Не добра там какого,иль злата
Или прочего там барахла
-На Руси что бы жили три брата
И друг к другу не ведали зла!

Пусть мы будем,как встарь, снова вместе
Распивать свой пузырь на троих
И горланить знакомые песни
Вот про это пишу я свой стих!
      12.10.1999г.Харьков.


Рецензии
Как не склеить разбитую чашку,
Ей такой,как была,уж не стать.
Остается лишь прошлое наше
С замираньем души вспоминать.

Лилия Мартынова   04.01.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   04.01.2018 23:33   Заявить о нарушении