Ода вам

Я склонен стал к одиночеству,
Не придаю значения отчеству,
Коим был наделен от рождения
Под властью отцовского семени.
Я не был убит - явлен свету.
Пишу благодарность скелету
За эту поддержку безвольному мне.
Отныне мешаю лишь виски с рассудком.
Черпаю вино исключительно кубком.
Ртуть вырву из власти худой длинной трубки,
Подняв градус выше двухсот.
Меня нарекали и бесом, и ангелом.
Впадая то в счастье, то снова в отчаянье,
Я был, как и все, человек неприкаянный,
Но, угол заняв, смог застыть.
Меня не достанешь ни палкой, ни криками,
Снимая с ноги и кидаясь ботинками.
Вы все слились в льдину, прослыв невидимками,
Я лег на вас, чтоб не тонуть.


Рецензии