Прогулка перед сном

Иду по улице пустой,
Вокруг лишь тьма и много пыли,
Возможно,это туман густой,
Как он выглядит? Уже забыли.

Лишь серый город,шум и гам,
Шин скрежет по асфальту,
Все меньше смотрим по сторонам:
И лишь пароли меняем к аккаунту.

Парализовала пятая власть:
Со всех сторон сильно давит,
Готовы наживки и даже снасть,
Но в прорубь прыгать-не заставит.

И нужно быть таким как все,
Инициатива ждёт расплаты.
Ключи к сердцам подбирать не те,
А лишь, штурмуя банкоматы.

И вот однажды,устаёшь,
От пыли города и бреда,
Не знаешь-чем в реальности живешь...
И на важные вопросы-нет ответа.

Вот так проходит,вся жизнь:
В суете и в размышлениях,
А в конце-грусть,что мечты не сбылись.
И больше нет утишения.

И страх окутает кругом,
Все тело и целую душу:
Почувствуешь себя дураком,
Что свой принцип когда-то не нарушил.

Пока не поздно:тормозни!
И подыши «свободным сердцем».
Алчность,злость свои сожги.
В путь пустись,за честным ответом.

И пусть,прогулка перед сном,
Станет для тебя откровением.
Будь сам - чистым листом,
Не жди у судьбы повиновения.

Живи по совести и для людей,
Цени добро и жизни близких,
Счастье своё найти сумей,
Пробей потолок,если он низкий.

На все смотри сквозь оптимизм,
Не будь наивным и агрессивным,
Все невзгоды - мы вместе сразим,
Главное,друг,не будь пассивным.


Рецензии