Побудь со мной

               
В тебе покорной и земной
Есть тайна и уют.
Побудь еще, побудь со мной,
Пока я буду тут.

К тебе замыслил я побег,
И здесь,в краю чужом,
Я сам седой,как этот снег,
Лежащий за окном.

Ты добрый миг,ты свет иной,
И я прошу опять:
«Побудь еще,побудь со мной,
Меня хотят распять.

Со всех сторон спешат враги
Простой судьбы моей.
Побудь со мной и помоги
Ты нежностью своей».

А смерти нам не миновать,
Но не про гибель речь,
Тебя пришел я целовать,
От горя уберечь.

Глаза твои передо мной
Горят в полночной тьме
О! Как хочу я быть с тобой,
Мечтая о тебе.


Рецензии
Не знаю, кто она такая, но я ей просто завидую.Спасибо.

Валерий Казачий   04.01.2018 16:15     Заявить о нарушении
А жизнь идет пути ее суровы......

Вера Гончарова 4   27.02.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.