Не прячьтесь

Не прячьтесь больше, господа.
Мне ваши ни к чему раздоры.
Вы, как непойманные воры.               
А я - прозрачная вода.

Не пропадая во вселенной,
В душе растет моя любовь,
И в венах оживляя кровь,
Я проникаю в эти стены.

Безумие, пусть кто то скажет.
Глупец, не зная бытия,
Мы все же - времени струя.
И ночью снег на землю ляжет.

Не потревожив сон ночной,
Не разобрав свои причины,
Вы -  одинокие мужчины,
А я – полуденный простор.

Вселенная не бесконечна.
И там, за рамкой ваших грез,
Я не увижу грустных слез.
И я по - прежнему беспечна.

Пусть явь и быль для вас тайком
По ветру в поле закружится.
Но все трудней остановиться,
Чтоб не рассыпаться песком.

Лелейте прежние забавы,
Стремясь кому то доказать,
Все, что не можете сказать.
И добивайтесь глупой славы.

А я по полю босиком,
С водой и ветром, пыль гоняя,
И, от восторга замирая,
Покину старенький свой дом.

Обид и  разочарований
Смывая прОбитую брешь,
Я не питаю к вам надежд,
Как не люблю чужих страданий.

Мне есть чему у вас учиться,
Чтоб, не погрязнув в пустяках,
И, не витая в облаках,
С небес на радугу свалиться.


Рецензии