21. 21

так мало прожить удается счастливых минут,
но каждая ценится выше любого добра.
и каждая помнится, словно живая вода,
глотком открывает потухшие в буднях глаза.
на снег опускается сизая мгла...
и больше не ждала я милости от звонаря...
является сам ,и без просьб и без жадных ночей,
как только отпустишь душой драгоценную нить,
научишься ,кротко ему покорись...
и вновь промелькнет,словно света заря....
и вновь замирание сердца позволь
в текучести мига ,его смаковать,
а завтра,на утро ,короткое счастье отдать.
и так ,в бесконечности, столько и столько кругов...
(терпение ,видно, большое у стражей оков)
затянешь ли ноги свои в кандалы?
хотят научиться ,так значит - иди...
иди и вдыхай это утро,и брезжит рассвет
текучестью рек заполняет твои берега
не нужно бежать.это просто на век
подстраивай шаг во спокойствии в поступь Творца...


Рецензии