Опоздавшая зима

В декабре зимы начало,
Снега нет и дождь идет.
Уж давно так не встречала
Нас погода в Новый год.

Всюду слякоть, всюду лужи,
Дождь идет из темноты.
Нам красивый праздник нужен,
Чтобы солнце и цветы,

Песни, пляски до упаду,
Много всяческих затей,
Игры, танцы, маскарады,
И подарки для детей.

Не теряем мы надежды,
Что страдаем мы не зря.
Будем мы с погодой снежной
До начала января.
 


Рецензии