Вот и дождь в окно стучится

Вот и дождь в окно стучится.
Он мой друг и сводный брат.
Как же так могло случиться?
Почему ты стала врать?

Я забыл сказать о главном:
сердцем чую там, где ложь
и поэтому так странно
в голос мой проникла дрожь.

Я конечно понимаю,
ты привыкла, может, врать.
Только я не принимаю
этот дар твой. Так не рад,

что в тебе ошибся. Горько
это мне осознавать.
Я ведь тоже очень гордый
и не стану признавать,

что не дал для оправданий
ни минуты и, спеша,
без расспросов и гаданий
так ушёл, ушёл в себя.

Потому как слов не надо.
Ведь в словах один обман.
Ты б во время променада
напустила бы туман.

Для любви ты не готова
настоящей. Я и сам
выбрал крест свой и до гроба
буду верен небесам.

16.06.17


Рецензии