Величье на крови

1. От флага родного -
Багровые брызги,
Из уст патриотов -
Хвалебные визги.

С колен поднимаясь,
О главном забыли:
В погоне за славою -
Помнить о мире.

Но мир - это скучно,
Тут нечем гордиться.
Вещают по телеку -
Враг у границы!

Не врут! Лишь предатели
Прут против ветра.
Давай-ка накатим
За "нашу Победу"!

2. А мне ненавистна
Победы картина:
Где кости хрустят
Под подошвой ботинок,

Доносятся стоны
Из братской могилы,
И ливнями - слёзы
Невиданной силы.

Где в воздухе пепел
(Отнюдь не бумажный).
Где только ИДЕЯ
Является важной.

Великой. Незыблимой.
Люди - валюта:
Побольше отсыпем,
И пустим салюты.

Но то не тревожит
Бойцов Интернета.
"Великая скорбь!"
Разве это - Победа?

Пр.: А внуки победителей
        Шагают к ряду ряд
        С решительной улыбкою:
        Мол, надо - повторят!

        Ты лучше, важник Родины,
        Другое повтори:
        Зачем же мы построили
        Величье на крови?..


Рецензии