Подруга

Надёжный друг ты стоишь двух
С тобой и горе не беда, одна еда
Одна страда, мы вместе коротали
В тайге бездонной ночевали
Мы вместе замерзали, когда
Услышу,  что скулишь, за дверью
Зимовья, в мороз трескучий
Я звал к себе до кучи,
 И от буржуйки жар всех согревал
Твой звонкий лай на соболя лесного
Я слышал далеко, меня влекло
Добычи вкус, а ты как самый
Умный друг, не бросив, ждала
Меня, не отпуская зверя, и иногда
Тебе не веря, не видя зверя
Думал, что ошиблась.
Прости потом дупло увидел
Где прятался тот кот.
Ты рыжая как солнце, с ног сбивала дочу
Она сперва боялась,
Но поняв, что игралась
Тогда и смехом заливалась,
А ты ведь улыбалась!
Прости но жизнь такая штука
Пришлось уехать мука.
Но ты теперь подруга друга
И он тебя в обиду ни когда!
Тебе там лучше тайга напротив
Ведь это водчина твоя!
Ну и меня ты вспоминай,  хотя бы иногда!


Рецензии