Расширение пищевода. Операция в ВКМГ Вишневского

Казалось бы что проще - обезболили
И положили под рентген на стол.
Как будто тело с мыслями раздвоили,
Но никуда никто там не ушёл.

Вот операция – начало безболезненно,
Потом взорвали разом все внутри.
Балон резиновый,а кажется железным,
Такую боль внезапно причинил.

Под градом стоны с губ моих сорвались,
Баллон расширился во мне,стал словно еж.
А у экрана доктора собрались,
Профессор говорит:«Терпи, пройдёт».

И так минут пятнадцать, как распятый,
Лежу, сказать ни слова не могу,
Но перед кем и в чем я виноватый?
«О, Господи! Спаси!» - тебя молю.

Давление добавят, боль сильнее,
И стоны громче, силы нет терпеть.
В мозгу две мысли:пусть пройдет скорее,
Или вдруг взять и сразу умереть.

Но светлый миг внезапно осеняет,
Сжав зубы,затихаю,не кричу.
Я знаю, меня дома ожидают,
К тебе,любимая вернусь я,прилечу.

Проходит время,сброшено давление,
Как пьяный на носилки я ложусь.
И забываю страшные мгновения,
Я так тебя люблю,и я вернусь.


Рецензии
Очень эмоционально!!! Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!

Ольга Антонова 6   03.01.2018 23:25     Заявить о нарушении