Не люби

Нет вдохновения, а все же
Душа молит меня писать,
А разум говорит стать строже,
Чтоб не любить, чтоб не страдать.

Хотя в полуночных раздумьях
Мне кажется, что чувства нет,
Быть может, потому грущу я,
Что в сердце не ищу ответ.

Одно лишь знаю: не любима
И никогда ей не была.
Мой спутник черств, а я ранима.
И как его я избрала?

Рыдать лишь только я способна,
Теперь слаба, безвольна я.
Когда-то думала, что годна,
Но я тогда себе лгала.


Рецензии