Зимы прекрасный макияж

Зимы прекрасный макияж
Нас радовал всего неделю.
Прошли недолгие метели,
Забыв войти в обычный раж.
             ******
    Упрямый градусник не хочет
    Спускаться ниже цифры пять.
    И в плюс он прыгает опять,
    Дождь над морозами хохочет.
             ******
Забыв обычный ритм, природа,
Играет с нами, как на зло.
Пришло из Африки тепло,
Испортив праздник у народа.
             ******
    Когда же сможем мы в мороз
    В сугробах радостно валяться.
    Со Снежной Бабой развлекаться,
    Приделав из морковки нос.
             ******
Устала наша детвора
Мультфильмы по домам смотреть.
С горы стрелой хотят лететь,
В хоккей играть хоть до утра.
             ******
    Зимы не радуют причуды.
    Где потерялся наш мороз?
    Он больше не морозит нос,
    Лишь радуется дождь - зануда.
             ******   
Попросим дружно:"Дед Мороз,
Скорее замети все снегом,
Тепло ты выдвори с успехом,
Чтоб холод к Рождеству принес".
             ******

    


      Фото из Инета


Рецензии
Мне очень понравилось ваше творение.
Актуальное и красивое.
Всего самого доброго!

Зеленый Шоколад   05.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и понимание зимней темы!
Удачи Вам, вдохновения и с Сочельником наступающего Рождества! С теплом, Виктор.

Виктор Грин2   06.01.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.