Кто господин тебе, и кто тебе слуга...

Кто господин тебе, и кто тебе слуга,
Когда бескрайние рассыплются снега;
И отчего, так тишина печальна,
Когда огни сойдут и бросят жемчуга?
Святые льды, покой и холода
Поднимутся, и выплеснут со дна,
И города, и звездные поля,
В ночи застынут тишиной хрустальной.
Тогда бессонная Зима
Войдет в сердца великой тайной.
И будет ночь на кончике ножа…
А снег то пламенея, то кружа
Осыплется на нас небесной манной.

03.01.18


Рецензии