Ночное скерцо

Ожерелье Луны сверкает, слепит,
с фонарями играя, врезаясь в глаза.
Зрачки окон мелькают огнями гирлянд -
Новый год наступает.

Прихотливым скачком рисует зима
пунктиры иного рождения -
взгляда на банально-привычное,
путая след фундаментально-случайного.

В сырых терциях звонко порхает
скерцо цветных отражений
зелёных глубин красно-жёлтой
мелодии зимнего сна.

Зима затрепещет на линии цвета
дрожащей волны фонарей
и нервно замрет на взлете
диагонали звенящих ночей...               


Рецензии