Я вернулся в Севастополь

Я вернулся домой в Севастополь,
Я ступил на родимый причал,
Под ветрами с песками сгибаясь,
В город свой я вернуться мечтал.

Грела душу святая надежда,
Что я нужен родным и друзьям,
Что отмывшись от пыли афганской
Я вернусь и пойду по гостям.

Что согреет любовь мою душу,
Светом ясных девичьих очей
И от этих раздумий солдатских
Было много бессонных ночей.

И не раз возвратившись с разведки,
Смыв усталость и грязь добела
Вспоминал я беспечное детство,
Город мой,где вся юность прошла.

Вспоминал и не знал, что увижу,
Возвратившись в родные края,
Я пятнадцать могил на аллее,
Среди них - и мои есть друзья.

Грузом двести вернулись домой вы,
Жизнь,отдав на чужой стороне,
Став героями, смелые воины,
В той нелёгкой афганской войне.
               


Рецензии
Да ,это не забываемые события в Афганистане,сколько полегло молодых ребят.

Вера Гончарова 4   27.02.2018 13:58     Заявить о нарушении