Бежит тропинка на рассвет...

Бежит тропинка на рассвет,
Петляет в сумерках неловко -
Как будто заметает след
Лисичка - хитрая плутовка.

Подпрыгнет через ручеёк,
В траву зелёную уткнётся.
Вот спит над речкой рыбачок -
Тропинка же всё дальше вьётся.

Через давно заросший сад,
Да вдоль зелёных огородов.
То повернёт вдруг невпопад,
То снова выйдет на свободу.

Куда бежит, зачем спешит?
Навстречу утреннему свету!
И каждый для себя решит,
Стоять - или идти к рассвету...


Рецензии