Прощаясь дважды

На креслах старых и потёртых в коридоре ЗАГСа
Они сидели молча, не смотря в глаза друг другу.
Они решили развестись... Решенье глупого досуга
На жизнь их разделило там... И вдох напрягся…

И разбросала их судьба на расстояние, как море.
Уверенно их берега за горизонты оттолкнулись.
На глубину в то море оба с головою окунулись…
И то решенье в роковое превратилась вскоре.

Так уходила жизнь... У каждого своя... Уже другая.
Но в каждой и всегда о прошлом память тлела…
Всё, что осталось им… Что возле сердца уцелело.
Так уходила жизнь. У каждого своя. Уже чужая.

Заметно оба постарели, времени слепого раньше.
Заметно потускнел их взгляд, забыли про улыбку.
Когда устали мысли исправлять зловещую ошибку,
Свела их жизнь... Она там умирала, хоть и младше…

Он охранял убогий сон её, по ложечке поил водою.
Они прощались вновь... Но в этот раз уже навечно.
Он у могилы говорил ей о любви к ней бесконечной.
«Прости меня за то, что жив… И забери с собою».

3 января 2018


Рецензии