И вновь от города в бега...

И вновь от города в бега
Пускаюсь по дорогам-венам,
Где жмут январские снега
Лесам по самое колено,
Где режут взор до слепоты
Зимы белёсые чертоги.
Полей развёрнуты листы
По обе стороны дороги,
В их незатейливости есть,
Как в душах, ширь и дух свободы.
И я спешу, и мне за честь
Прочесть послание природы.


Рецензии