Когда мы выходим из тьмы...

Когда мы выходим из тьмы,
Спешит запоздавший апостол,
И это до одури просто -
Смотреть отгоревшие сны.

Попробуй не быть сатаной,
Себя самого искушая,
Хоть есть в этом прелесть большая -
Себе же поддаться игрой

В ослепший уют и немой,
В бессилие, лень и бездарность,
Бесстрочечных дней лапидарность
За правило взяв и покой.

И вспомнишь, что жизнь - не взаймы,
Запутавшись в солнечном небе,
Без привкуса вкус - только в хлебе,
Когда мы выходим из тьмы...


Рецензии