Постой...

Постой! Не уходи, побудь со мной,
чуть-чуть ещё, как бывшею порой.
Скажи! Прошу, потупив взгляд,
хоть что-нибудь и этому я буду рад.

Прости! Я что-то невпопад, опять.
Да просто, мне не хочется терять,
тебя за этой суетою из сует,
спасительного круга в море бед.

Постой! Прощенье, здесь пустое, ни к чему.
За что, страдаю глупо? Не пойму,
я тайну, улетевшую из снов. 
За стенами кирпичными домов,

тома прочитаны моих библиотек,
страницы протекли как воды рек
и не войти мне дважды ни в одну,
как не вернуться в ту далёкую страну,

припоминая нашей молодости дни,
могу сказать, мне дороги они.

Постой! Не уходи, побудь со мной,
неважно, что побудем тишиной...
В пятиэтажке старой с кирпича,
на кухне два с полтиною на два.

Мне загляни в поблекшие глаза,
за разговором ни о чём, на полчаса.
Уже не важно, кто, как опоздал
на скорый жизни, что минул вокзал.


Рецензии
Безумно понравилось стихотворение, очень обречённо и проникновенно исполнено!)
Творческих успехов, с теплом

Марина Мартынцова   06.02.2018 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Марина! Спасибо за пожелание и тепло) А вместо обречённости, вдохновения нам!)

Дмитрий Рум   06.02.2018 23:37   Заявить о нарушении