Вместе

Чашки и бокалы давно расколоты,
В спорах и раздорах рождались истины.
А в любимом взгляде сияет золото...
Знаешь, мы – с тобой – не могли не выстоять:
В мире, где давно уже мир не ценится,
Посреди дороги, всегда бессмысленной.
Верить, что другой никуда не денется,
Чувствовать: разлука теперь немыслима...

Нас разъединяла судьбы грамматика
(сколотых навечно стальными спицами):
Ты всегда был более чем прагматиком,
Я летать умела с ночными птицами.
Но вопрос шептали мы, как пророчество,
Вырвавшись из плена чужого мнения:
«Хочешь, я возьму твоё одиночество,
Откажусь от памяти и сомнения?»

Пальцами сплетались, боясь движения,
Мысли, голоса и картинки путая,
С будущим борясь до изнеможения:
Прошлое забылось одной минутою.
Ты меня держался, идя по лезвиям,
Я тебя считала своей основою:
Мы сжигали (каждый) мосты над бездною,
Чтоб их завтра (вместе) отстроить новые...

А на лицах – глупые, несуразные,
Но в любое время улыбки светятся...
Может, мы рождались – такие разные,
Чтоб найти друг друга и просто встретиться,
Чтоб сквозь смех и слёзы, рукою об руку,
Счастье не делить на своё и прочее...
Пара незнакомцев со странным обликом –
В каждом предложении многоточие.

Может, нам дано лишь одно мгновение
Может, нас с тобой в этой жизни бросили...
Но в моей ладони прикосновение –
И тепло, что греет нас этой осенью,
Осенью, которая стала нашею –
Только сердце бьётся стрелою быстрою...
Ведь, когда мы любим, не нужно спрашивать,
Чем мы это счастье сумели выстрадать.


Рецензии