Странный сон

Открыты двери в никуда.
Полёт для мыслей безграничен.
И в них - сплошная чехарда.
Но я к тому давно привычен.

Все чувства свёрнуты в рулон.
И крыльев не расправить вовсе.
Я сплю, но вот приходит он -
Сам Князь Немого Безголосья.

И в бессловесной тишине
Я мчусь по рифме непонятной,
Пришедшей также мне извне,
Как мутный слог мой нестандартный.

А он мне, слов не говоря,
Лишь мысленно рисуя жесты,
Внушает, что пишу я зря
Свои рифмованные тексты.

Я игнорирую его.
Не поддаюсь я на уловки.
И ради слова своего
Держу перо наизготовке.

Он провоцирует: "Усни.
Не мучай воспалённый разум."
Ему в ответ: "Не прогони" -
Звучит моя стальная фраза.

Ведь не могу я не писать.
Я тем неизлечимо болен.
Моё перо или тетрадь
Не скажут мне: "Прощай. Уволен."

Настроен с ними в равный такт.
Моя судьба - судьба поэта.
Ты мне чужой. Ну вышло так.
Не упрекнёшь меня за это.

Извольте, Князь, за горизонт
Прошу исчезнуть. Не пытайтесь
Судить меня за мой экспромт.
Уймитесь. Просто наслаждайтесь.

И он ушёл, не проронив
Ни слова. Впрочем, и не мог он
Раскрыть себя, слова излив.
И растворился в сне глубоком.


Рецензии
Алекс, браво!
Какой сюжет!
Немного загадочно-зловещий)).
Но не тривиальный, это точно.
Понравилось очень)).

Светлана Челюшкина   03.01.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка) Так приятно😊

Алекс Витман   03.01.2018 00:38   Заявить о нарушении