Любите жизнь

Жизнь, она любой бывает,
Волной на берег наплывает.
На берег часто грязь несёт,
Мурлычет что-то и поёт.
A часто, словно звук хлыста
На море шторм, пришла гроза.
Мы пристрастились к изменениям
И создали свои суждения.
Где место в жизни занимать
Стремиться сразу в авангард
Иль позади, в самой глуши,
Там время проведёшь в тиши.
Цели мы свои создали
К исполнению призывали.
Хотя, чтобы призывать,
Надо очень много знать,
В деле докой надо стать.
Веру, чем владеешь, с другом раздели,
Пусть она является компасом в пути.
Одна тут доброта, мала
В любви нуждается она.
В такой любви, чтоб всё топила,
Для всех вокруг чтоб стало мило.
Мы раз живём, зачем скупиться,
Не бойся сразу разориться.
Ты улыбнись и поцелуй,
На небесах не станет туч
И солнышко по небу прокатиться
И с радугой навечно подружиться.
Зимой холодной мёрзнут слёзы,
Не всякий может видеть грёзы,
В снегу представить траву лета,
В ночи все признаки рассвета.
И не романтик всё соткал,
Мечтатель  здесь лишь побывал.
А тишина, тебя боготворю,
И приклоняюсь и люблю.
Поверья вечные бытуют,
Что тишь творения создаёт,
При ней процесс вперёд идёт.
А треск, реклама, шум и гам,
Для тех, кто сильно сомневался,
В делах он часто ошибался,
Просто хлопушкой оказался.
Вот почему люблю монастыри,
В них только сильные бытуют,
Они с нечестными воюют.
Так, в тишине они живут,
Нам, освещая в жизни путь.
Да, в этой жизни всё не просто,
Не всё в ней создано для роста,
Но есть глаза, они приметят,
Тропинку  нужную заметят.
А жизнь, ты в сути не проста,
Сложна, красна словно душа,
За то тебя благодарю,
И страстно, глубоко люблю.
   


Рецензии