Что, Душа бродяжья...

                Ксении Сурик
                Спасибо, что ты есть, Подружайка!

Что, Душа бродяжья
Воешь? Али Боль?..
Боль чего?.. Не важно!
Прекратить изволь!..

Что зря о Судьбине
О своей галдеть?
Прошлое и Ныне
Уж не одолеть..

Будущее можно,
Разве угадать...
Только осторожно!..
Чтоб не перебрать...

А то загадаешь
Сладкого медку,
А потом не знаешь,
Кто сказал: «Ку-ку!»

Так что выть не стоит,
Грешная душа!..
Тот, кто много стонет,
Стоит ни гроша...

Раз Душа бродяжья,
То чего тужить?..
Надо жить ведь дальше!..
ПРОСТО НАДО ЖИТЬ...

02.01.2018             С. Пирс


Рецензии