Самообман

Как же коварен и как же хитер
самообман:
Из чувств он сплетает широкий ковер,
наводит туман.
Как же жестоко пульсирует болью
в рваной груди,
На свежую рану сыплет он солью,
не хочет уйти.
Мучает он тебя снова и снова
пощады не жди!
Не скоро тяжелые снимет оковы -
все впереди.
Но даже когда совсем плохо тебе
надежду храни,
Чтобы в нелегкой душевной борьбе
восстать вопреки.
Всему вопреки, что тебя тянет
только на дно...
И даже когда больно станет,
ты помни одно:
После каждого тьмы проявленья
сияют лучи,
Но не копи в себе все огорченья
и не молчи...
Высохнут слезы после всей фальши
на мокрых глазах,
А ты просто иди. И иди только дальше,
не глядя назад.


Рецензии