5. 8. 17. Ложь и подлость

Ложь и подлость,
Ложь и гордость,
Ложь и всё, что знал о них!
Не найдя живых средь мёртвых-
Мёртвым станешь средь живых.

Обернись
И облачайся
В саван, в твой последний путь,
Ни на миг не огорчайся-
Чай пожил уж как-нибудь.

Злее бейся,
Змеем вейся,
Лги вокруг и лги себе,
Ложь и мысли, ложь и числа
В этой странной доброте.

Скрась последние
Минуты
Той, что не нашёл за век!
Чашу счастья уж минул ты,
Лживый, жалкий человек.


Рецензии