Я в новостях купаюсь

Здравствуй моя программа-
С новостями "Время",
Драма и радость с экрана-
Память людская и бремя.

Я включаю тебя в девять
Каждый раз вечерами-
Семь раз в неделю
Впиваюсь очами и верю.

Там новости земные
Радости и печали
Знакомые слова и впервые
Вы мне их читали.

Пятьдесят лет с вами,
Страдая и веря
В дождь летний
И в зимние метели
Я рос с вашими словами.

Вы биографию сложили
Страны и мира,
Мне много приоткрыли
Силы и слабости в эфире.

Диктор драму объявил
Для всей страны в печали,
Как в полёте сгиб
Первый космонавт Гагарин.

БАМ строила страна советская
С комсомольской песней в тайге,
С отвагой молодецкой
В дождь холодный и при пурге.

Мне Горбачёва показали
При распаде всей страны,
Все смотрели, не понимая,
Не понимая в чём были мы грешны?

В девяностых перемены
Били и кромсали всю страну,
От обещаний до измены
На свою тянули сторону.

Дикторы нас словами били,
Негативом били по Руси,
Но всё равно мы их любили
И Бога просили
"Страну и нас спаси".

"Время" события вещали
Много лет подряд,
Жизнь красиво обещая
Новости читая, как обряд.

Новостями вы цвели,
В свой мир завлекая
Грустить звали и любить,
Сердца наши покоряя.

Я в новостях купаюсь-
Слушаю и зрю,
Радуюсь и удивляюсь
И весь мир люблю.

Мир жесток и порочен
В грязи тонет и в огне горит
Сильно враньём испорчен,
Тот, кто миром озабочен
Войною страшною грозит.

Я новости жду всё время,
Следя за всем вокруг
И терзаю себя сомненьем,
Но верю, что мне не врут.

Сегодня уж страна другая-
Русь поднялась с колен
И новости нам лучшие читают
И ждём мы лучших перемен.

Юбилей мы отвечаем
И новостей мы ждём,
Плохое и хорошее замечая
С программой "Время" мы живём.

   2 января 2018.


Рецензии