Я точно видел - зал рыдал

Случилось как-то в интернете
Увидеть мне один сюжет.
Я побывал там на балете.
Был очень странным тот балет.

Сначала бабочкой порхала
Там балерина без руки.
Она прекрасно танцевала.
Движенья были так легки.

Не передать молчанье зала
Переживания и страх.
Как бабочка над ним  порхала.
Он танцевал  на костылях.

Был без ноги солист балета.
Но сила, мощь и красота
Была безногим  так воспета,
Что замерла у всех душа.

Второй ногой костыль был прочный.
Солист соперницей играл.
Ловил её одной рукою
И так красиво танцевал.

Не передать волненье зала,
Когда закончился сюжет.
Вся публика рукоплескала.
Такой прекрасный был балет.

А я смотрел в экран безмолвно,
Когда весь зал рукоплескал.
Из глаз моих  катились слёзы.
Я точно видел – плакал зал.


Рецензии