Странные люди...

Странные люди, что каждую строчку
Вновь примеряют к себе самому!
Бездари? Фурии? Надо же - в точку!
Сами о том распускают молву!

Много берут на себя поэтессы -
Будто бы нет кроме них никого!
Надо ж родиться такою принцессой,
Чтобы не видеть вокруг ничего!

Впрочем, и я поэтесса не лучше,
Сразу пишу, лишь минутка придёт -
Только представится  маленький случай,
Строчка меня между делом найдёт!

Тут же пишу... да не то, что хотелось -
Темы всплывают, одна за другой...
В строчках открытость и глупая смелость -
Где ж тут настанет желанный покой?

Хочется строчки писать о природе,
Лучших мгновеньях из жизни своей,
Вере, любви и прекрасной погоде -
Но не выходит никак, хоть убей!

Жизнь наша странная неоднозначна -
Утром умылась солёной слезой,
День подарил мне улыбку, а значит,
Милый улыбку получит с лихвой!

Так и живу: то печалюсь безмерно,
То беспричинно улыбки дарю...
Только уверена, что неприменно
Встречу не раз я улыбкой зарю!


Рецензии