Нужно просто жить

От какой, скажите, птицы
Бог мне крылья подарил?
Где он взял воды частицы
И всё снова сотворил?

Где, скажите, тот источник,
Что даёт для сердца жар?
Из каких, скажите, точек
Снизошёл мне Божий дар?

Научил любить, смеяться,
Жить, как будто бы в Раю!
Перестать всего бояться,
Даже если на краю.

Как же надо настрадаться,
И себе быть палачом,
Чтобы с прошлым вдруг расстаться,
Не жалея ни о чём?!.

В пыль, в ничто под сапогами
Превратившись в миг один...
Благодарна буду маме,
Растопившей горы льдин.

Вот за что, как в прибаутке,
Стало мне легко идти.
Дал Господь не ради шутки
Друга верного в пути.

Не в моих, наверно, силах
Всё понятно объяснить.
Просто, чтобы жить красиво,
Знайте, нужно просто жить!

Валентина Солдатова 2января 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.