Сердце спит

Где любовь моя, в каких вселенных
Путь ее бесследно затерялся?
Без нее же каждое мгновенье
Мрак… а до нее, ну как до Марса!

Где любовь? Очки давно разбились.
Да, про те я, розового цвета!
И отстегнуты, пылятся крылья,
Те, чем облетала всю планету…

Сердце спит во сне, печально-сладком.
На двери в него замок огромный.
Сердце – озеро, до скуки гладкое,
И не помнит, что такое волны.

Как бурлило горною рекою,
Мчалось, и от радости кричало.
И не знало тихого покоя…
Даже если больно, все сначала!

Сердце спит. Душа кричит во мраке.
Может быть, весна его разбудит?
Вою ночью дикою собакой,
И никто! Никто меня не любит.


Рецензии