Я уже повесил гирлянду, мама

Я уже повесил гирлянду, мама,
Разукрасил игрушками ветки зелёной ели,
Прикупил фонарь, чтоб ходить сквозь мешки тумана,
Сделал ключ, что подходит ко всякой двери.

Я подрос. Но по сей день забыть мне никак
О влаженьях твоих в неумелые детские руки,
О победах, о мыслях, в которых лишь я свой враг
Не забыть песню сердца... О, необходимые звуки.

Время катит свой снежный клубок годов.
Сколько нынче прошло? Пятнадцать? Ты уж прости,
Что сглупил: не нашёл подходящих слов,
Чтобы снова доверье твоё для себя обрести.

И при свечах я помню тебя, и под "па" музыканта;
У окна, за которым льдяная понурая ночь.
Слушай, мам, очень скоро пробьют куранты,
Побудь рядом; ты сможешь мне этим помочь?

Дед Мороз, Санта Клаус и все, кто окажутся рядом,
Превратятся в огромный победный праздничный взвод.
Завершим ночь хрустальным невиданным снегопадом
Но постойте, куранты без мамы какой Новый Год?


Рецензии