Танцплощадка и клуб

Танцплощадка-заброшка под крышей. Опоры с наклоном.
"Модернизм малых форм" - неусыпный мой мозг справку выдал.
Санаторной истории свалка. Спасаясь от слома,
Трио стульев танцует (почти что уже инвалидов).

И кричало танцполе: "За что мне? За что - неизвестно?!
Жизни кражу восполнить теперь кто мне сможет?! Кто сможет?!
Всем вселяла веселье: светла, и легка, и прелестна,
Лет на двадцать, на тридцать тебя, старый клуб, я моложе!"
 
Статный сталинский старец то слушал заброшен, печальный,
Поучал культколлегу, что рядом, спокойно, без злобы.
"На Руси надо быть капитальным и ждать капитально!" -
Хрипел, рот открывая, огромной дворцовой ротонды.

2 января 2018 г. 


Рецензии