Бусы, гирлянды

Бусы, гирлянды, конфеты, подвески,
Радость и смех детворы.
Переливаются праздничным блеском
Яркие чудо-шары.
Хрупкой сосульке на ветке уютно.
Что ей погоды каприз?
Хвою украсил густым перламутром
Дождик, струящийся вниз.
Дедушка с внучкой в богатых нарядах
Бойкий ведут разговор.
Тропкой ажурною стелется рядом
Белых снежинок узор.
Бодрый толстяк-снеговик в красной шапке
Повеселиться не прочь.
Мальчик на санках в лохматой ушанке
Мчит в новогоднюю ночь.
В платье роскошном прекрасная фея
Палочкой в полночь взмахнёт.
… С боем курантов ко всем подоспеет
Новый, удачливый Год!

                31.12.17


Рецензии