Сихутанка

    Снова в танце тишаманка,

          Вихри звезд внутри,
                смотри...

     Новой песни сихутанка,

  Тишиной заговори...

      Пламя хлада проливая,

        Дай ли да'ли,
                дай да ле'...

          Млечно племя узнавая,

            По спирали, разоле'.

              Блеск и блики,

           Ветра сказки.

     Лей фаланговые ласки...

        Леса лики, 
                дай да ле'...

           На снегу и на скале.

         На каменьях и под древом,

            Через реку
                перепевом.
 
               Через ночи на метле,

                Дали близкой,
                дай да ле'...

               Из пронзенной и прозрачной,

          Тише, слышишь, -
                вой пимачный...



Танец звезд, как пламя хлада. Все и ничего не надо.


Рецензии