За бабьим летом - зима

Белый платок из снега
Плечи не согревает,
Зимний подарок неба
Боль, заметая, тает.

Снег запорошит память,
Беды мои и печали.
Зимы года листают,
Я не живу, а читаю.

Было про детство где-то,
Склеились, видно, страницы.
Долгим казалось лето...
Папа, по-прежнему, снится.

Про бабушку - на пол книги,
Любовь пирогами пахнет;
В речку с разбега прыгну,
И снова снег заметает...

Руки свело от мороза,
Валенки полны снегом.
Слышу: "Лена, Сережа",
Мама зовет к обеду.

А про весну очень мало:
Пионы и сразу гроза...
Я мамою стала рано,
За бабьим летом - зима.

Пусть зима будет белой,
Но не холодной...пусть!
Под чистым волшебным снегом
В спячку уходит грусть.


Рецензии