Галатея

Как мои пылкие мечты
Как мои беды и невзгоды-
Лишь ты одна, одна лишь ты
Мне в доме делаешь погоду

Мне в сердце молча заглянуть
Лишь только ты одна сумела
Лишь без тебя не мог уснуть
Без теплых рук душа не пела

Как жаль, что нету во плоти
Такой простой, любимой, нежной
Такой настырной и небрежной
Такой безбрежной как стихи

Я выдумал тебя, ты сон
Я знаю, ты абстрактна, ложна
Но счастье, милая, возможно
Я жду, как ждал Пигмалион

Рискую только упустить
Свою родную Галатею
Увы, пока мечту лелею
Могу другую полюбить

А до тех пор тебе я верен
Утех любовных не стыжусь
Но жизнь твоим аршином мерить
Уже пытаюсь и учусь!

2001


Рецензии