Ты учил меня делать вареники

                Памяти безвременно ушедшего супруга посвящается...


Помнишь вечер?
В уютном домике...
Плед в полоску,
Вокруг ни души,
На комоде - семейство слоников,
Как же были они хороши!

Я - на кухне с совком и веником,
Ты - на улице колешь дрова,
Мы с тобою лепили вареники,
Говорили простые слова.
Как их делать, ты всё показывал,
Перепачкан мукою нос...

Мы смеялись,
Ты что-то рассказывал,
А меж нами...
Меж сосен, берёз...
Небо падало,
Вся Вселенная с миллиардами ярких звёзд!
Ты сказал тогда,
Что нетленною,
Лишь бывает на свете любовь!

Ох, смеялась, смеялась...
Не верила!
И...влюблялась...
Не сразу... не вдруг.
Время чувства мои проверило!
Я же думала...
Просто друг!

Чай вприкуску с кусочком сахара,
Кофе был большой дефицит...
Время - поле,
Сейчас перепахано,
Все считают свой профицит!

Нет комода того,
Ни слоников,
Ни тебя...
На могиле кресты!
Только память - хуже дальтоника,
Начинает сжигать мосты!

Ты прости,
Эти..."Эники-Беники",
Очень важное будет в тиши...
Как учил меня делать вареники
В позабытой карельской глуши.


Рецензии