Из цикла Городище

   Зимняя история
Воле дома стайка птиц-деревьев
Зимовать остались вместе с нами,
Инеем присыпаны их перья,
Делятся теплом друг с другом, снами.
Как непросто выжить средь морозов,
Побороть метели, вьюги злые!
Птица-тополь, милая берёза,
Где бреете вы такие силы,
Чтобы доказать себе и людям,
Что не так уж трудно быть свободным,
Что зима стремленье не остудит
Улететь и быть поближе к Богу.
И деревья крылья распахнули
Вдруг, нежданно, в тихий зимний вечер
Стаей белоснежной ввысь вспорхнули,
Мне из-под небес шепнув: «До встречи!»


Рецензии