Метод тыка? Или Цель?

Новый год со списком дел по земле шагает.
Звук бокалов отзвенел. Звук петард стихает.
В каждый дом проникнет он. Кто в пути - достанет.
И уклад свой, и закон соблюдать заставит.

Что ни год, то поворот. Омуты. Стремнины...
А куда он нас ведёт, проводник незримый?
По спирали? Иль кругом? Вверх? Или в пучину?
Мы узнаем лишь потом смыслы и причины...

По пустыне бродишь ты, сталкер наш несносный.
Есть ли цель в твоём пути? Иль плутаешь просто?
Мы, как кони, за тобой, вожаком ведомы.
Сбросишь со скалы крутой? Доведёшь до дома?

Кто подскажет? Кто поймёт путь твой искривлённый?
Что за сила нас ведёт? Есть ли в ней законы?
Груз вопросов. Груз тревог. Вера покидает.
Путь нехожен. Путь далёк. Силы иссякают...

Новый год. И снова круг?
Иль спираль? Иль петли?..
Нет ответа. Только звук.
Песни? Вопли? Сплетни?..

01.01.18. Москва.


Рецензии