Начало года

Год начался. Он первозданно чист.
Ещё не сер от грязи и помарок.
Его секунды только начались.
Ему не к месту притворяться старым.

Пусть всё опять окажется не зря.
Мы дожидались целый год начала.
Чтоб снова с первых чисел января,
Мечтать о том, чтоб что-то получалось.

Оглядываться станем не сейчас.
Всё, что храним, мы заберём с собою.
Путь Новый год порадует всех нас,
Спокойствием всеобщим удостоит.

Пусть прилетают снова соловьи
В места, где ждут их, часто вспоминая.
Чтоб в этот год хватило всем любви,
Пусть лед непонимания растает.

Пусть станет меньше на земле смертей.
Пусть больше по любви родятся дети.
Пусть каждый из дождавшихся людей
Окажется счатливей всех на свете.


Рецензии