Баллада о котятах

                Основана на реальных событиях.
                Маше

Дядя Вася был не великан.
Дядя Вася  мучился с похмелья
Челюсти сжимая как капкан
Поднимаясь по утрам с  постели.

Дядя Вася-дворник восемь лет
Отсидев в тюрьме "свои" как надо.
В листьями танцует он балет
Во дворе детсада.

Дядя Вася колок и ежист
И острижен под боксёрский  ёжик.
Дядя Вас-материалист
Масло мажет она булку ножиком.

Дяде Васе нипочём ни град
И ни снега белая окрошка.
В том году  "прибилась" в детский сад
Серая беременная кошка.

Серая как мышь была она
Лишь полосок беленькие баки.
Рылась у столовой у  окна
Там где мусор складывают в баки.

Но верёвка вьётся до конца:
И когда  мороз льдом лужи тронул
Окатилась прямо у крыльца
Воспроизведя кошачью тройню.

Их облизывала языком
И клубилась шерсть молочным паром
Лапками обняв их как замком
На двери коричневым и ржавым.

Дети улыбались на котят.
Отводили в сторону родители
Их  глаза,как будто нехотя,
Чтобы дети их всё это видели.

В доброте  ребёнок лишь велик
Потому что в горе не сведущ и
Вдруг раздался сверху грозный крик.
Грозный крик детсадовской заведующей.

"Кто посмел  котят на крыльцо класть?
В них заболеваний разных масса!
Тотчас  же не немедленно убрать!
Принимайся за работу,Вася!!!".

Дядя Вася был угрюм и зол
С перегара чертыхнувшись матом.
Через двор к подвалу подошёл
И пришёл с совковую лопатой.

Сдвинув ниже шапку на лицо.
Под ногами его снег похрустывал.
И  котят лежащих под крыльцом
Стал рубить лопатой как капусту.

Отпихнув ногою кошку-мать:
Кошка вся ощерилась в оскале.
Принялся котят он шинковать
В мягкое вонзая твёрдость стали!

Даже тучи стали на бегу
К  Солнцу прислонившись в изголовье.
Расползалось тихо на снегу
Лужина кошачьей тёплой крови.

А когда закончилась возня:
Мокрый снег лягушкою проквакал.
Он лопатою их всех поднял
И отнёс за мусорные баки.

Сердце спрячем словно в изолятор?
Доброта страдает импотенцией?
Может начиналось всё с котят,
Чтобы всё  окончилось Освенцимом?

Дядя Вася  будет пить куря
В дым окна сощурясь близоруко.
Будет долго кошка без котят
По двору искать их и мяукать!

Будет долго прямо у окна
Раздаваться жалобное "мяу"
Через ветра вой издалека
Так похожее на слово "Мама".

Что же дядя Вася? Жив пока.
Чешет красный нос   свой и фурункул.
И читает сказку про бычка
Белого по вечерам для внуков.

                02.01.

 


Рецензии