Никогда я не был советским

Никогда я не был советским
Ни безродным! Я помнил всегда!
До сжимания в челюстях детских,
Что чужая приносит мечта!
Это было в крови мне от предков
Мой отец в безотцовщине рос!
Что палач, столь стреляющий метко
Вслед за жертвой пойдет на допрос!
Есть в безумной живой карусели
Та картавая злость октября,
Что лишала порой новоселий
Доносивших, жилплощади для!
Как светло было небо сжигая,
Думать , что и Спасителя нет!
По телам доберемся до рая,
Наши дети наследуют свет!
Но в расстрелах рожденная сила
Вырывала из душ пустоту,
Век кровавый она подкосила,
Он кровавую сплюнул мечту!
Как же хочется вам оправдаться
За кровавых отцов палачей
Вы готовы со всеми смеяться
Утверждая в анкетах "Ничей!".
Повезло снова время настало
Вновь делить всех убитых добро
Комиссарское бродит начало
Распаляя от дедов нутро!
Вы придумали цифрой прикрыться,
Тридцать семь повторяете вы,
Только знаете, дети убийцы,
Кто в семнадцатом выкопал рвы?
Это ваши с далеких окраин,
У детей отнимали кусок,
Чтоб они под конец опухали,
Ну, а ваш наливался сынок!
В пионерию с красную тряпкой,
Чтоб прорвался сынок людоед,
В комсомолию с новой заявкой,
А потом уж в руке партбилет!
Все кровавого жуткого цвета
И такого же цвета дела!
Но важнее сбежать от ответа
За граница вас всех позвала!
Вот уже вы певцы демократией
Снова цифра звучит тридцать семь
Но не знает природа изъятий
Нет запретных в истории тем!
Что боитесь открытых архивов?
За границу везете свой страх!
На ладонях привычно потливых,
Вы  копаетесь жадно в словах,
Ну, а кто из нас не был под флагом
Или в партии не был мой дед?
Только был он скорее под стягом
И атакой вручен партбилет!
То, что нынче вдруг вспомнить решили
Но скривив чуть с брезгливостью рот:
Ты ж не русский-рожденный в России,
Россиянин, послушный как скот!
Я ж отвечу: Кто любит и знает,
Предков гордость за землю свою,
Русский тот! И короной венчает
Он двухглавье навечно орлу!


Рецензии
Рекомендую ознакомиться со стихотворением Ю. Нестеренко "Ностальгирующим". Думаю, Вам понравится.

Максим Гацков   02.01.2018 20:41     Заявить о нарушении