Руины надежд, - автор Руслан Ross Steele Жду отзыв

Отрава ты, что сердце гложет,
Вся сила в слабости твоей,
Быть может время и поможет,
Сотрет из памяти моей

Твоих речей коварных сладость,
Поддавшись искушенью,- каюсь,
Ты мне вселила в сердце радость,
В воспоминаньях растворяюсь...

Забавы ради,может быть,
Польстила ты мечтам моим,
Мне правды этой не раскрыть,
Растаял неги сладкий дым...

Зря тайну сердца приоткрыл,
Притворной искренности веря,
Поверив в то, что тебе мил,
А ты играла лицемеря...
И пусто в сердце стало вновь,
Остались от надежд руины
И буйная остыла кровь,
Найдя в очах лишь холод льдины

Влечет их синь, но не меня,
Быть может с теплотой встречают
И сладостно к себе маня,
Уста лобзаньем награждают

А я один далекий странник,
Для сердца твоего чужой,
Лишь музы преданный избранник,
Она одна владеет мной.

Король одиночества

Построил замок из песка,
мечты на волю отпустив,
на смену счастью вдруг тоска
пришла надежду погубив…

Я одиночества король,
мой трон обломки пустоты,
давно играю эту роль,
лилею пепел красоты…
Я не нашел ни в чем услады,
ни в счастье что порой на миг,
ни за любовь свою награды,-
лишь обманул тот нежный лик…
Со мной лишь солнце и луна,-
друг друга поутру сменяют,
но в сердце пепел и зола,
а бесы той золой играют…
Мне одному не нужен рай,
покоя там не обрету,
там для меня пустынный край,-
тропа, что манит в пустоту…
Сказать по правде не страшит
меня и ада вихрь знойный,
внутри он у меня бурлит,
я сам, как демон беспокойный
Я верил в светлых дней венец,
победы миг я предвкушал,-
какой я все же был глупец,-
с попыткой каждой умирал…
Ross Steele (Руслан)


Рецензии
Не плохо - но Руслан - несколько напряжён чем то - и это передаётся - хотелось бы что бы Он отпустил - Это - не знаю что - но хотелось бы - что бы Руслану - стало легче - конечно Удачи и своих почитателей - Жизнь имеет свойство- продолжаться...

Константин Столичный   03.01.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я случайно познакомилась с этим очень молодым парнем в своем городе.Его творчество пахнет сонетами Шекспира и давно забытыми временами светской жизни.Постараюсь ему помочь утвердиться в современном мире.

Елена Михайловна Егорова   03.01.2018 19:11   Заявить о нарушении