Разный разговор

У тебя свои лекарства,
у меня свои.
У меня свои мытарства,
у тебя свои...
Я отдам врагу полцарства –
что мне нищета!
Ожидание коварства –
пытка ещё та.
Недруг – это не проблема,
Каждый разве друг?
Распознать врага – дилемма,
Входит кто в твой круг!
И канонами какими
Ценятся друзья,
Чем поделишься ты с ними,
Что делить нельзя!
Дружба – ценность, в дружбе сила,
А вражда – разор,
И у всех свои мерила,
Разный разговор.
Каждому своя дорога,               
 Сам и выбирай,
Но не каждый недотрога               
 попадает в рай…


Рецензии