когда это случится -2

               когда я имя мое позабуду —
               Твое да будет со мною Имя
                С.С.Аверинцев

Адонай*, когда это случится,
встанет она надо мною,
с вечной своею косою
Черная птица,
дай мне Тобою укрыться.
Боже, дай мне Тобою укрыться.

Элохим**, когда это случится,
Мышцы расплавятся в воду,
Тела иная природа
Вдруг обнажится,
дай мне Тобою укрыться.
Боже, дай мне Тобою укрыться.

Эль Шадай***, когда это случится,
Всхлипнут  от ужаса мысли
Слёзы невидимо брызнут.
С потерею жизни
Дай мне Тобою укрыться,
Боже, дай мне Тобою укрыться.

Эльон****, когда это случится,
Жизнь, заплетаясь годами
В дальние дали 
Вечностью станет,
Дай мне Тобой облачиться.
Хашем*****, дай мне Тобой облачиться...
когда это случится.

---
*Адонай,**Элохим,***Эль Шадай,****Эльон (иврит)- имена Бога;
*****Хашем (иврит) - Имя Твое


Рецензии